Há quem diga que a culinária sul africana é maravilhosa, devido a grande influência de diversos povos, o país foi disputado por portugueses, britânicos, holandeses e franceses, então sua culinária tornou-se diversificada e única. Na África do Sul você pode comer desde carnes tradicionais como vaca e porco até carnes mais exóticas como avestruz ou até mesmo Jacaré.
Café da manhã – Em decorrência a grande influência britânica o café da manhã no país sempre será mais reforçado, lá você encontrará pela manhã, ovos, bacon, salsicha e sucos.
Almoço – No almoço os sul africanos possuem diversos pratos típicos, feito com carnes, arroz, batatas ou pequenos lanches. Uma ótima opção para comer no almoço é o Bobotie, que consiste em um cozido de carne moída com curry, pão, castanhas, damascos, cebolas e algumas outras especiarias locais.
Jantar – No jantar você pode desfrutar de lanches ou pratos típicos como o Chakalaka que é um molho, não possui uma receita definida, cada região do país opta em fazer de um jeito, mas é sempre bem apimentado e leva legumes, em muitos lugares também possui feijão e pode ser servido como acompanhamento de outros pratos.
A inúmeras opções para você desfrutar de uma boa comida no país, você encontrará lá também comidas típicas do Brasil caso não adapte o seu paladar aos diferentes gostos africanos, contudo recomendamos você experimentar tudo! Ademais, não deixe de provar os deliciosos doces africanos e delicie também os famosos vinhos de Cidade do Cabo.